Представители Дагестанского филиала Россельхозбанка приняли участие в ходе круглого стола

В ходе мероприятия, проходившем в здании Дагестанского государственного университета народного хозяйства, на повестке дня стоял вопрос  приостановления (блокировки) счетов банками. Также в круглом столе приняли участие представители Нацбанка по Дагестану и Дагестанского отделения ПАО Сбербанк.

Основной посыл встречи – решение проблем блокировки счетов представителей бизнеса в рамках закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (115-ФЗ), препятствующего использованию малого бизнеса для «отмывания» денежных средств. Были рассмотрены частные вопросы по данной проблематике. Важность данного вопроса отметили все присутствующие. В ходе мероприятия на примере определенных вопросов была доведена позиция кредитных учреждений по тем или иным вопросам. Кроме того, до собравшихся была доведена информация о наличии межведомственной комиссии, состоящей из представителей Центробанка и Росфинмониторинга. Обращаясь в эту комиссию, клиент кредитной организации может быть уверен в том, что он получит объективное и всестороннее рассмотрение всех обстоятельств отказа в совершении операций. В наиболее короткие сроки, избежав судебных разбирательств.

Представители Дагестанского филиала АО «Россельхозбанк» отметили, что Россельхозбанк на постоянной основе работает над улучшением качества обслуживания клиентов и готов рассматривать каждый случай блокировки счета индивидуально. Задача Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» – сделать невозможным проведение противозаконных операций. Поэтому Центральный Банк обязывает банки внимательно следить и предотвращать три типа операций: обналичивание, вывод капитала за границу и транзит. При нахождении подозрительных, с точки зрения ЦБ, операций, банк обязан ограничить доступ к платежам через интернет-банк или даже отказать в исполнении платежа. Россельхозбанк готов дать предпринимателям ряд рекомендаций, как вести бизнес без рисков нарушения 115-ФЗ, чтобы не нарушить закон по незнанию», — отметила заместитель директора Дагестанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Татьяна Шорина.

Источник www.rshb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *