Оренбургский филиал Россельхозбанка подвел итоги финансирования сезонных работ в I квартале 2019 года.

За указанный период филиал выдал более 1 млрд кредитов на проведение сезонных работ. Общее количество заявок, полученных Оренбургским филиалом, составило около 200 единиц на сумму почти 2 млрд руб. Из них региональным Министерством сельского хозяйства согласовано 100 заявок на сумму 1 млрд 350 млн руб.

В этом году РСХБ продолжает активно выдавать кредиты на посевную. В 2019 году активность на местах в полтора раза превышает прошлогодний показатель и имеет тенденцию к росту.

«Учитывая важность решения задач по повышению уровня продовольственной безопасности страны и осознавая необходимость поддержки АПК, — отмечает руководитель Оренбургского филиала Россельхозбанка Денис Лихачев, — в 2019 году Россельхозбанк также готов проводить активную работу по предоставлению необходимого объема доступных кредитных ресурсов и оказывать эффективную поддержку аграриям Оренбуржья».

В настоящее время Россельхозбанк, основной участник государственной программы льготного кредитования АПК, предоставляет ряд основных программ кредитования, среди которых: кредит на проведение сезонно-полевых работ, специальный продукт Банка для членов АККОР, кредит под залог приобретаемой техники.

В дальнейшем, и в период весенне-полевых работ, и на протяжении всего года, Россельхозбанк планирует сохранять лидирующие позиций в кредитовании агропромышленного комплекса региона.

 

Источник www.rshb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *