​Греф: жители сел к 2020 году смогут совершать банковские операции через кассы в магазинах

Сбербанк до 2020 года расширит сеть присутствия банка в сельских населенных пунктах, где можно будет совершать около восьми видов банковских операций в торговых точках. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф в передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1».

«У нас есть такой план — до 2020 года мы расширяем нашу сеть присутствия в сельских населенных пунктах. Примерно восемь операций можно будет совершить в сельском населенном пункте», — сказал Греф.

По его словам, в первую очередь это будут переводы, снятие наличных, перечисление наличных на счет. «Год за годом мы будем расширять перечень операций», — отметил глава Сбербанка.

Ранее Сбербанк сообщал, что кредитная организация в июле запустит услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки. Услуга появится в торговых точках малого и среднего бизнеса в июле 2019 года и ко времени запуска будет доступна также держателям сторонних карт Visa. Крупный торговый бизнес сможет внедрить у себя такой сервис в сентябре. Получить наличными можно будет до 5 тыс. рублей за одну операцию, говорилось в сообщении Сбербанка.

Источник www.banki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *