​Инвестиции Сбербанка в свою экосистему уже превысили 60 млрд рублей

Сбербанк вложил в создание собственной экосистемы порядка 62—63 млрд рублей, заявил на пресс-конференции глава кредитной организации Герман Греф. По его словам, ко всем инвестициям банк подходил взвешенно и обдуманно.

«Объем наших сделанных инвестиций 62—63 миллиарда рублей, из которых 30 миллиардов — это сделка наша с «Яндексом». Какой объем может быть, нет смысла говорить, поскольку мы еще не знаем», — отметил Греф.

В экосистему Сбербанка входит более 20 компаний по основным направлениям: электронная коммерция («Яндекс.Маркет»), медицина (DocDoc), телекоммуникации («Сбербанк Телеком»), облачные технологии (SberCloud), коммуникации (Dialog), идентификация (VisionLabs), лайфстайл («Фудплекс»), сервисы для оптимизации бизнес-процессов («Эвотор», «Интеркомп») и другие.

Ранее топ-менеджер рассказал в интервью «Коммерсанту», что Сбербанк рассчитывает построить цифровую экосистему к 2024 году. На пресс-конференции Греф не стал пояснять, какие еще проекты могут быть интересны госбанку, а также сроки принятия возможных решений о сделках.

Источник www.banki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *