СМИ: сделка РФПИ, Alibaba, «МегаФона» и Mail.ru может быть закрыта 5 июня

Сделка по созданию совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Alibaba, «МегаФона» и Mail.ru может быть закрыта уже в среду. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к сделке.

«Есть вероятность, что сделка будет закрыта завтра», — сказал он.

В сентябре 2018 года Alibaba, Mail.ru Group, «МегаФон» и РФПИ объявили о стратегическом партнерстве, в рамках которого будет создано крупнейшее совместное предприятие в области социальной коммерции в России и странах СНГ под названием AliExpress Russia. Alibaba Group внесет в СП текущий бизнес AliExpress в России и российскую часть площадки Tmall, а также будет в будущем инвестировать в СП.

«МегаФон», РФПИ и партнеры подадут в ФАС ходатайство о создании СП через несколько месяцев

Партнеры создаваемого совместного предприятия в области e-commerce — РФПИ, «МегаФон», Alibaba и Mail.ru Group могут подать ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России в ближайшие несколько месяцев. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор «МегаФона» Геворк Вермишян.

В свою очередь, Mail.ru Group вложит в СП маркетплейс для продажи китайских товаров Pandao, денежные средства и дистрибуцию в формате интеграции с продуктами Mail.ru Group.

«МегаФон» продаст Alibaba Group свои 10% в Mail.ru Group, получив взамен долю в AliExpress Russia.

Ранее сообщалось, что закрыть сделку планировалось в I квартале 2019 года. В результате владельцами AliExpress Russia могут стать Alibaba Group (48%), «МегаФон» (24%), Mail.ru Group (15%) и РФПИ (13%). Таким образом, российские игроки суммарно получают 52% в СП.

Источник www.banki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *