На базе «Мира» выйдет «Карта оренбуржца»

Правительство Оренбургской области и платежная система «Мир» договорились о создании нового платежного инструмента — «Универсальной карты жителя Оренбургской области».

«Карта жителя Оренбургской области» будет выпускаться на базе карты «Мир» и объединит функции платежной, транспортной карты. Подобные карты уже зарекомендовали себя в Москве, республиках Башкортостан и Мордовия, а также в ряде крупных городов России», — говорится в релизе платежной системы.

Жители Оренбургской области активно пользуются картами «Мир», отметил генеральный директор платежной системы Владимир Комлев, добавив, что только за первое полугодие этого года по национальным платежным картам в регионе было совершено более 11 млн операций.

«Мы стремимся сделать карты еще более удобными и выгодными для использования в повседневной жизни. Поэтому создание «Карты жителя» на базе «Мира» с возможностью использования широкого финансового и нефинансового функционала — одно из приоритетных для нас направлений», — отметил генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

По «Карте оренбуржца» жителям региона будут доступны все банковские и социальные сервисы, подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер. «Важно, что «Карта оренбуржца» будет интегрирована с национальной платежной системой «Мир», а значит, банковские функции карты будут доступны людям и за пределами области. А набор социальных услуг по «Карте оренбуржца» мы будем дополнять и развивать, как того требует время», — пообещал врио губернатора.

Источник www.banki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *