Газпромбанк и Приморский край подписали соглашение о сотрудничестве

Газпромбанк и Приморский край подписали соглашение о сотрудничестве

04 сентября 2019 года, Владивосток – Газпромбанк и Администрация Приморского края в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке подписали рамочное соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус и Губернатор Приморского края – глава Администрации Олег Кожемяко.

В рамках подписанного соглашения стороны договорились о взаимодействии в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Приморского края, отраслевой диверсификации его экономики и увеличения объемов валового регионального продукта. В частности, документ предусматривает участие Банка в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие промышленного производства, электроэнергетики, торговли, а также на создание объектов инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства. Кроме того, согласно соглашению, Банк готов поддерживать среднее предпринимательство в регионе и обеспечивать население финансовыми услугами через удаленные каналы обслуживания.

«Для Газпромбанка сотрудничество с регионами России в области финансирования инвестиционных проектов – важное и перспективное направление деятельности. Подписанное соглашение подтверждает наше решительное намерение обеспечить Приморский край необходимой инфраструктурой и в тесном сотрудничестве с Администрацией способствовать его дальнейшему развитию в социальном и экономическом планах», – прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Мы делаем ставку на реализацию в Приморье инфраструктурных проектов на условиях ГЧП и концессии – это новое для нашего региона направление, новый механизм привлечения финансирования. Поэтому мы приветствуем сотрудничество с кредитными организациями», – подчеркнул Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.


Департамент коммуникаций и маркетинга 

«Газпромбанк» (Акционерное общество)

Источник www.gazprombank.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *