Газпромбанк и Группа «ВИС» договорились об условиях финансирования платной автомобильной дороги в Московской области

Газпромбанк и Группа «ВИС» договорились об условиях финансирования платной автомобильной дороги в Московской области

05 сентября 2019 года, Владивосток – Сегодня в рамках Восточного экономического форума состоялось подписание основных условий финансирования концессионного проекта по созданию автодороги в Московской области между Газпромбанком и ООО «Четвёртая концессионная компания» (входит в Группу «ВИС»). Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус и Председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Концессионное соглашение, подписанное 30 января 2018 г. между Группой «ВИС» и Правительством Московской области, предусматривает создание масштабного объекта транспортной инфраструктуры. Газпромбанк выступит финансовым консультантом и кредитной организацией, предоставляющей финансирование на общую сумму около 25 млрд руб.

Длина скоростной четырёхполосной дороги составит более 16 километров. Она пройдёт на удалении 4-8 километров от МКАД, выполняя роль дублёра и сохраняя местные дороги как альтернативные. На протяжении магистрали будет построено 6 мостов и путепроводов, 4 транспортные развязки. Прогнозный трафик автомобильного транспорта – от 24,6 до 33,8 тысяч в сутки.

В ноябре 2019 г. ожидается завершение разработки проектной документации и её подача в Государственную экспертизу. В настоящее время силами концедента начата подготовка территории. Строительство автодороги «Виноградово – Болтино – Тарасовка» планируется завершить в 2022 году. Общий срок концессии – 15 лет. Инвестиции в проект составят более 30 млрд рублей.

«Средства, которые предоставит Газпромбанк, будут направлены на финансирование капитальных затрат, операционных расходов и предоставление банковских гарантий. Мы рассчитываем, что этот проект станет еще одним позитивным примером, который способствует развитию логистического потенциала региона, и продемонстрирует высокий уровень работы Банка в сфере проектного финансирования», – рассказал Алексей Белоус.

«Мультипликативный эффект от подобных проектов в несколько раз превосходит инвестиции в него. Новые дороги – это всегда прорыв в развитии региона. Создаваемая транспортная инфраструктура открывает возможности для создания новых производств, логистических комплексов, вокруг дорог всегда развивается социальная инфраструктура, строится жильё. Но, пожалуй, самое главное – люди, живущие в близлежащих городах Подмосковья, получат альтернативный более быстрый маршрут для поездок как внутри области, так и в Москву», – отметил Игорь Снегуров.

Департамент коммуникаций и маркетинга 

«Газпромбанк» (Акционерное общество)

Источник www.gazprombank.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *