Газпромбанк выразил заинтересованность в финансировании второй очереди ГОКа «Павлик»

Газпромбанк выразил заинтересованность в финансировании второй очереди ГОКа «Павлик»

05 сентября 2019 года, Владивосток – В рамках Восточного экономического форума Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Правительство Магаданской области, Газпромбанк, ПАО «РусГидро» и АО «Золоторудная компания «Павлик» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый заместитель Минвостокразвития Сергей Тырцев, заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус, губернатор Магаданской области Сергей Носов, председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгин и генеральный директор АО «Павлик» Сергей Терентьев.

Соглашение определяет совместные действия и намерения сторон, направленные на реализацию проекта по строительству второй очереди горно-обогатительного комбината (ГОК) «Павлик» и организацию электроснабжения новых объектов ГОКа мощностью 65 МВт. АО «Павлик» планирует реализовать проект за счет внебюджетных источников с привлечением субсидии на создание инженерной инфраструктуры, включая сети электроснабжения.

В рамках достигнутых договоренностей Минвостокразвития России будет оказывать поддержку в выделении бюджетного софинансирования для создания объектов инженерной инфраструктуры, включая объекты электроэнергетики. Правительство Магаданской области, со своей стороны, намеревается содействовать развитию золотодобывающей отрасли на территории Магаданской области. Газпромбанк планирует участвовать в финансировании строительства второй очереди ГОКа. РусГидро подтвердило готовность содействовать компании «Павлик» в вопросах присоединения строящихся объектов к электрическим сетям ПАО «Магаданэнерго». АО «Павлик», со своей стороны, намеревается осуществить строительство второй очереди ГОКа для увеличения производственной мощности по переработке до 10 млн тонн руды в год с ориентировочным объемом инвестиций 300 млн долларов США.

«Газпромбанк давно и плодотворно сотрудничает с крупнейшими золотодобывающими компаниями по самым разным направлениям. В данном случае привлечённое финансирование позволит увеличить почти в два раза производственные мощности АО «Павлик», что приведёт к росту занятости и налоговых поступлений в бюджеты разных уровней», – сказал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус. 

«Данный проект крайне важен для энергосистемы Магаданской области и в целом для региона. Алгоритм работы на долгосрочную перспективу, созданный сторонами – это хороший пример взаимодействия субъекта Российской Федерации и частного капитала, – отметил Губернатор Магаданской области Сергей Носов. – Политика долгосрочной поддержки, проводимая со стороны Юрия Трутнева и Минвостокразвития приносит реальные результаты. Об этом мы говорили вчера на Госсовете. Это как раз те примеры, которые внушают оптимизм при выполнении задач, которые перед нами поставил Президент.

«Сегодня подписано соглашение по важному для развития Магаданской области проекту. Фабрика на руднике «Павлик» заработала на полную мощность, сейчас мы говорим о дальнейшем развитии проекта, – сказал первый заместитель Минвостокразвития Сергей Тырцев. – Со своей стороны мы готовы оказывать всяческое содействие для успешного воплощения этих планов в жизнь. Речь прежде всего о том, чтобы обеспечить проект необходимыми энергетическими мощностями. У нас для этого соответствующие механизмы есть, это государственная субсидия для компенсации затрат инвесторам на создание инфраструктуры для крупных проектов. Будем работать. Рассчитываем, что реализация этого проекта внесет существенный вклад в экономику региона, что неизбежно отразится и на благополучии его жителей».

«Ещё предстоит много сделать для превращения проекта «Павлик-2» в реальность, но уже сегодня видны все преимущества от строительства второй очереди: это развитие Дальнего Востока, строительство новой инфраструктуры, создание новых рабочих мест, усиление деловой активности и больше золота для нашей страны!» – подчеркнул генеральный директор АО «Павлик» Сергей Терентьев.

Департамент коммуникаций и маркетинга 

«Газпромбанк» (Акционерное общество)

Источник www.gazprombank.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *