МКБ запустил API для партнеров

13.02.2020

Московский кредитный банк (МКБ) запустил API для оптимизации взаимодействия между банком и партнерами в рамках программы по привлечению новых клиентов МСБ. Благодаря нововведению информация от партнеров быстрее поступает в банк, в итоге кредитная организация имеет возможность более оперативно открывать счета компаниям и предпринимателям.  При этом партнеры затрачивают на ввод данных существенно меньше времени.

Партнеры банка, заключившие агентский договор, могут с помощью API передавать в банк данные клиентов (ФИО, ИНН и пр.), а также пакет необходимых для открытия расчетного счета документов.

В финансовой сфере в последние годы происходит цифровая революция. МКБ находится внутри этого процесса, мы постоянно совершенствуем дистанционные каналы взаимодействия с партнерами и клиентами. Использование API позволяет существенно ускорить процесс коммуникации трех сторон: банк расширяет каналы дистрибуции, оперативно получает данные о клиенте; партнер не тратит лишнее время на ввод данных; клиент, для которого открывается счет, еще быстрее получает к нему доступ.
Александр Зуев,
Вице-президент по стратегии, развитию продаж и продуктов МКБ

Партнером банка может стать любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие агентский договор. Будущему партнеру потребуется заполнить анкету и направить ее в банк. Партнер МКБ получает доход за каждого привлеченного клиента по принятой в банке прогрессивной шкале вознаграждения. Сумма вознаграждения зависит от количества открытых счетов и выбранного клиентом пакета обслуживания. Максимально возможная сумма составит 10 000 рублей за один открытый счет. 

МКБ запустил партнерскую программу по привлечению новых клиентов МСБ в 2019 году. Более 500 компаний за это время стали партнерами банка.  

Подать заявку на участие в партнёрской программе можно через форму на официальном сайте банка.

Источник mkb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *