При поддержке Россельхозбанка в Якутской государственной сельскохозяйственной академии открыта учебная аудитория

В рамках Декады сельского хозяйства Государственного собрания (Ил Тумэн) в Якутской государственной сельскохозяйственной академии состоялось торжественное открытие аудитории Россельхозбанка. В мероприятии приняли участие Народные депутаты Якутии, профессорско-педагогический состав и студенты академии. Красную ленту торжественно перерезали Председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии Петр Гоголев, народный депутат Якутии, ректор ЯГСХА Иван Слепцов и директор Якутского филиала Россельхозбанка Василий Тимофеев.

«Открытие новой светлой учебной аудитории как результат совместной работы ЯГСХА и РСХБ – это шаг к развитию. Я убежден, что это сотрудничество поможет вузу в подготовке высококвалифицированных специалистов сферы АПК. Здесь следует поблагодарить Россельхозбанк за отзывчивость и социальную ответственность. Мы знаем директора Якутского филиала Банка Василия Тимофеева как профессионала своего дела. Он депутат Ил Тумэн V созыва и многое сделал для улучшения жизни якутян. Отрадно, что такой человек как Василий Васильевич возглавляет филиал Россельхозбанка в Якутии», – сказал Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Петр Гоголев.

В своей приветственной речи Василий Тимофеев отметил: «Россельхозбанк активно сотрудничает с Якутской государственной сельскохозяйственной академией. В частности с прошлого года стартовала стипендиальная программа, согласно которой 5 студентов Академии, показавшие высокие результаты учебной, научной и общественной деятельности, получают ежемесячные выплаты. Кроме этого подписан договор о проведении производственной практики студентов на базе Банка. Россельхозбанк как никто другой заинтересован в подготовке высококвалифицированных кадров, так как многом от профессионализма и уровня образования специалистов АПК зависит развитие отечественного сельского хозяйства. Надеемся, что открытие аудитории Россельхозбанка позволит сделать еще один шаг на пути к повышению качества подготовки студентов».

Источник www.rshb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *