Россельхозбанк окажет финансовую поддержку жителям сельских территорий Ставрополья

В январе 2020 года вступила в действие программа по комплексному развитию сельских территорий, которая содержит пункт о создании доступных и комфортных условий для обеспечения недвижимостью жителей села. Россельхозбанк специально для этой категории граждан разработал ипотечный кредитный продукт, целью которого является максимально эффективное решение жилищного вопроса в сельской местности.

Ставропольский филиал РСХБ на сегодняшний день уже сотрудничает с рядом агентств недвижимости и застройщиками, которые готовы способствовать реализации данной программы ипотечного кредитования. Сейчас по ее условиям возможно: приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение готового или строящегося объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях.

В целом в текущем году на финансирование льготной сельской ипотеки из федерального бюджета планируется выделить порядка 1 млрд рублей.

«Клиенты Ставропольского филиала Банка, начиная со старта данной кредитной программы, активно интересуются условиями банковского предложения и начинают подавать заявки. У филиала широкие границы присутствия на территории всего СКФО, и поэтому уверена, что при финансовой поддержке Россельхозбанка уже очень скоро десятки семей станут обладателями собственной жилой недвижимости», – рассказала директор Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова.

Для получения дополнительной информации по данной ипотечной программе и другим продуктовым банковским предложениям можно обратиться в один из офисов Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк», позвонить по указанному номеру телефона в регионе: 8(8652) 25-80-81 или зайти на официальный сайт Россельхозбанка www.rshb.ru.

 

 

 

Источник www.rshb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *